مخيم عين السلطان
بدأ شغف محمود للمخبوزات عند عمله بأحد المقاهي في أريحا والذي كان السبب وراء قرار محمود في أخذ بعض الدورات المحلية، ومن ثم الذهاب الى فرنسا عن طريق المركز الثقافي الفرنسي حتى يتلقى تعليمه في أحد مدارس الطهي هناك.
خلال جائحة كورونا عام 2020، قرر محمود ترك عمله في المقهى وفتح مشروعه الخاص. بدأ بصنع الحلويات في منزله ونشر بعض الصور لعمله على صفحته عبر الفيسبوك، فمحمود متخصص في عمل الحلويات والكعك. بدأ الناس يتعرفون على عمله بشكل تدريجي، يقول محمود " ما يُميزني، هو أني التحقت بتدريبات منشأتي عن التسويق والسلامة الغذائية والتي كانت جداً مفيدة، تدريبات منشأتي.. اعطتني القدرة على تطوير فكرة مشروعي بتوجه مختلف"
فكان لتدريبات التسويق دور كبير لتعليم محمود أفضل الطرق للنشر على مواقع التواصل الاجتماعي، وكيفية التواصل مع الزبائن والوصول الى عدد أكبر من الناس من خلال التسويق الالكتروني.
بالنسبة لمحمود، الورشة التدريبة الخاصة بالسلامة الغذائية كانت مهمة جداً بما أن عمله يتطلب خلط أنواع مختلفة من الأغذية، فيجب عليه الأخذ بعين الاعتبار مفهوم التسمم الغذائي وتجنب حدوثه.
أضاف محمود " أتطلع الى المشاركة في تدريبات متقدمة بنفس المواضيع في المستقبل"